© 2018 Román y Canivell Arquitectos  

  • Icono negro LinkedIn
  • Instagram_icon
  • Facebook_icon
1/3

Vivienda Pagés del Corro 37

Obras de nueva planta entre medianeras para vivienda unifamiliar y local comercial en C/ Pagés del Corro, 37, Sevilla

Se trata de un edificio entre medianeras, con un lindero a vía pública, de 4 plantas de altura, consistentes en planta baja, primera, segunda y ático retranqueado respecto a las líneas de fachada, y una planta bajo rasante.

En planta baja se disponen, un local comercial, y las zonas de acceso y servicio de la edificación. En planta baja solo se encuentra un patio al fondo de la parcela, cuya intención es meter iluminación y ventilación a las zonas comunes. El resto de patios parten de la planta primera, y se disponen en varias zonas como puede verse en el esquema de planta que aparece más abajo.

Una vez se accede al edificio, la comunicación vertical nos permite acceder a la planta sótano, donde se ubican dos trasteros, y un espacio perteneciente al local comercial el cual cuenta con una escalera propia para su comunicación interna.

Una vez en planta primera, la vivienda unifamiliar puede entenderse por crujías. En la primera, dando a fachada se ubican el salón – comedor y un despacho, la segunda crujía está ocupada mayoritariamente por dos patios que dejan pasar entre ellos, a modo de galería cerrada, los espacios de comunicación interiores. En la siguiente (tercera crujía) se encuentran la cocina, un dormitorio del servicio y un baño, y por último, en la cuarta se vuelve a repetir el mismo esquema de la segunda, con dos patios laterales que dejan en medio el núcleo de ascensor.

Ya en planta segunda, en las crujías segunda y cuarta se repite lo mismo que en la planta inferior. En la primera crujía el dormitorio principal con su baño se abren a fachada, y dos dormitorios más se abren a los patios centrales. Por último en la tercera, los dormitorios 4 y 5 se vuelven a abrir a los patios centrales, y los dos baños a los patios traseros.

En la planta ático se eleva la pieza central de comunicaciones uniendo las terrazas de las zonas construidas en plantas inferiores. En esta pequeña pieza se ubica un lavadero de dimensiones recibidas en conexión con las cubiertas transitables donde poder tender. A esta planta llegan tanto escaleras como ascensor.

Datos

  • Año: 2009

  • Promotor: Galia Grupo Inmobiliario

  • Superficie: 518 m2