1/20

Viviendas Blue Views

OBRAS DE NUEVA PLANTA PARA 45 VIVIENDAS

BAHIA DE LAS ROCAS, SECTOR CHU-2 PARCELA 30. MANILVA (MALAGA)

Se plantea la construcción de cuarenta y cinco  viviendas, plazas de garaje y trasteros, con tipología de viviendas adosadas.

Se distribuyen en 3 plataformas principales, siguiendo las directrices del terreno (bloques 1, 2 y 3) y buscando la orientación solar idónea.

 Las plataformas se comunican en tres líneas de acceso vertical, dos por escaleras paralelas a las medianeras y una central que se une mediante ascensores concatenados(recorrido accesible), para salvar los casi 25 metros de desnivel total.

 

La distribución de viviendas por plataformas es:

PLATAFORMA 1 (+58.00M). BLOQUE 1. 18 VIVIENDAS

PLATAFORMA 2( +51.60M). BLQOUE 2. 15 VIVIENDAS

PLATAFORMA 3 (+45.20M). BLOQUE 3. 13 VIVIENDAS

La ultima plataforma a +35.05m de altura, es un espacio verde común para esparcimiento y disfrute de la vaguada.

 

Las plataformas se disponen paralelas a fachada, siguiendo las líneas horizontales del terreno hacia la vaguada, de esta forma las viviendas escalonadas, disfrutan todas de las vistas hacia el mar. 

 

Una de las premisas es conseguir que todas las viviendas disfruten del entorno, que no se “molesten” unas a otras. En nuestro caso el terreno natural nos ayuda a ello, las viviendas se integran, y sin recurrir a la altura máxima, podemos asegurar buenas vistas.

 

Por las posibilidades que nos ofrece enterrarnos en el terreno natural, tenemos viviendas muy variadas en forma y objetivos, aunque existe una tipología matriz con un programa completo de 2 dormitorios que se repite. Después según su ubicación existen viviendas dúplex hacia planta primera de 3 dormitorios, otras crecen hacia la planta semienterrada y las que lo hacen  en ambas niveles con viviendas de superficies holgadas y espacios multiusos.

 

Otro de los objetivos, es esconder los vehículos, para ello se proponen garajes enterrados en la primera plataforma en dos niveles, minimizando los recorridos en horizontal y altura dentro de la  urbanización, que será fundamentalmente peatonal. 

 

Por otro lado, la disposición de las viviendas, garantiza iluminación, ventilación e intimidad. Valores fundamentales para los futuros usuarios.

Se proyecta la construcción de una piscina comunitaria situada en un extremo de la parcela, donde se diluye con la vaguada natural, sobe una terraza que se asoma a la naturaleZA. Junto a la piscina se distribuyen el cuarto de depuración y los aseos para la piscina, así como un salón de usos múltiples con terraza.

Se proyectan un total de 53 plazas de aparcamiento y 46 trasteros.

Datos

  • Año: 2019

  • Promotor: Metrovacesa

  • Superficie: 8830,41 m2

© 2018 Román y Canivell Arquitectos  

  • Icono negro LinkedIn
  • Instagram_icon
  • Facebook_icon