© 2018 Román y Canivell Arquitectos  

  • Icono negro LinkedIn
  • Instagram_icon
  • Facebook_icon
1/10

Daoiz, Sevilla

Reforma de edificio entre medianeras para vivienda unifamiliar, garaje y oficina en calle Daoiz, 11.

Sevilla

La propuesta arquitectónica del presente proyecto, parte de la consideración de los valores arquitectónicos y patrimoniales de la edificación, conservando lo que se considera relevante, que en este caso es prácticamente todo el esquema estructural de la vivienda, patios, galerías, fachada, y ubicación y forma de la escalera.

Respecto a las distribuciones interiores, se propone una reforma de la tabiquería interior y de la ubicación de estancias, pero en general al mantener el uso primordial como vivienda unifamiliar los cambios no son rotundos.

Se incluye en el programa de uso una zona de trabajo en planta baja así como garaje para un vehículo también en dicha planta.

El resto del programa se distribuye a rasgos generales, la zona de día en planta primera, la zona de noche en planta segunda y en ático zona de ocio e invitados vinculadas a la terraza.

 

Se propone también un cambio de la escalera actual, pero se mantienen su forma y ubicación, únicamente se propone una redistribución del peldañeado y con ello un cambio en sus materiales de construcción, ya que pasa a construirse de hormigón armado en lugar de madera.

 

En cuanto al resto de la distribución, se propone limpiar el patio de trasero de construcciones no relevantes que actualmente lo ocupan, recuperando así un espacio libre que mejore las calidades en cuanto a ventilación e iluminación de las estancias que a él dan.

 

La tipología propuesta, además de ajustarse a las actuales Ordenanzas Municipales, intenta responder por la disposición en la parcela, a temas tan importantes en la vivienda como la iluminación y ventilación de las estancias, es por ello que se propone un espacio de recorridos central en el solar y todas las estancias se distribuyen dando a fachada.

Datos

  • Año: 2002

  • Promotor: Casa Marquez S.A.

  • Constructor: -----

  • Superficie:   396,71 m2