© 2018 Román y Canivell Arquitectos  

  • Icono negro LinkedIn
  • Instagram_icon
  • Facebook_icon
1/9

Plaza de la Mata, Sevilla

Reforma de edificio entre medianeras para 5 viviendas y 2 locales comerciales en Plaza de la Mata, 8.

Sevilla

El edificio, tal y como se expone anteriormente, se divide en dos zonas claramente diferenciadas, una zona exterior, volcada a la fachada y la calle, y otra zona interior volcada al patio principal de la vivienda, ambas zonas se separan y a la vez se unen en recorridos, en la zona central de la parcela, donde se ubican la escalera y el ascensor entre dos patios (uno perteneciente a cada una de las zonas antes mencionadas) , este núcleo es el que genera todos los recorridos y define claramente la distribución de las viviendas.

 

El edificio acoge un programa plurifamiliar  con locales comerciales que se distribuyen de la siguiente manera:

 

En planta baja, se localiza, en primer lugar el zaguán que da acceso a las viviendas, y a ambos lados de ella se ubican dos locales comerciales con fachada a la calle. A través del zaguán de entrada se accede a una vivienda de un dormitorio en planta baja.

 

En planta primera, se distribuyen dos viviendas, una hacia la fachada y otra hacia el patio principal, ambas de 1 dormitorio. En planta segunda se repite el mismo esquema salvo que la vivienda interior tiene una zona de estudio en la planta de castillete a la que se accede mediante una escalera de caracol, ocupando con ello toda la terraza trasera como privada.

También en planta castillete, se accede a la terraza comunitaria (dando a fachada principal), a través de un pequeño vestíbulo.

 

El edificio, salvo la inclusión de la pieza de ascensor y redistribución de estancias, mantiene el carácter original, de espacios y recorridos.

Datos

  • Año: 2002

  • Promotor: CAP DEU S.L.

  • Constructor: -----

  • Superficie:   406,14 m2